Популярнейшая тайская специя куркума («кхмин чан») может предотвратить возникновение некоторых видов рака, считают исследователи из Университета Махидол.

Давно уже специя была известна как омолаживающее средство, а также использовалась при лечении ран, кожных заболеваний и кишечных расстройств. Еще подмечено, что куркумин повышает эффективность лечения артрита и болезни Альцгеймера.

Новые исследования показали, что вещество замедляет рост многих типов раковой опухоли на 58%, утверждает профессор Висуда Сувитаявт. Эффективнее всего он помог бороться с онкологическими заболеваниями молочных желез, предстательной железы, толстой кишки и поджелудочной железы.

Куркума, обладающая противовоспалительными свойствами, является сильным антиоксидантом, уничтожая канцерогены и очищая организм от вредных веществ, передаетProfi-forex.org со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Однако людям с больной печенью или желчными каналами специя противопоказана. А также куркумин следует принимать в меру, в среднем, в течение трех месяцев по 300-500 мг в сутки, советует профессор Сувитаявт.